Tipo de massa frequentemente servida com pesto, o trofie é um macarrão fino, pequeno e espiralado. Na receita do chef Ronaldo Afonso, do restaurante Chez Bastião, em Belo Horizonte, ele é associado a molho de tomate com ervilha e camarões. Para resultado melhor, use ervilhas frescas. Rende uma porção individual.
Ingredientes
• 120g de trofie
• 7 camarões médios
• 2 colheres (de sopa) de ervilha
Molho:
• 3 tomates limpos, picados e sem pele
• 2 xícaras de tomate pelado em lata
• 2 dentes de alho picado
• 1 colher (de sopa) de cebola picada
• 1 colher (de sopa) de salsinha picada
• Manjericão a gosto
• Sal a gosto
• 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho numa panela com meia xícara (de chá) de azeite. Juntes os tomates (frescos e pelados em lata), acrescente o sal e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos. Numa frigideira, doure os camarões, salteando-os em azeite. Acrescente-os ao molho de tomate, junte a salsinha, o manjericão e as ervilhas. Cozinhe a massa em água fervente com pitada de sal até que esteja al dente, escorra e envolva-a no molho. Sirva.
Ingredientes
• 120g de trofie
• 7 camarões médios
• 2 colheres (de sopa) de ervilha
Molho:
• 3 tomates limpos, picados e sem pele
• 2 xícaras de tomate pelado em lata
• 2 dentes de alho picado
• 1 colher (de sopa) de cebola picada
• 1 colher (de sopa) de salsinha picada
• Manjericão a gosto
• Sal a gosto
• 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho numa panela com meia xícara (de chá) de azeite. Juntes os tomates (frescos e pelados em lata), acrescente o sal e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos. Numa frigideira, doure os camarões, salteando-os em azeite. Acrescente-os ao molho de tomate, junte a salsinha, o manjericão e as ervilhas. Cozinhe a massa em água fervente com pitada de sal até que esteja al dente, escorra e envolva-a no molho. Sirva.