Nhoque de abacate

11/09/2009 11:45
Divanildo Marques e Evandro Maia/Divulgação
(foto: Divanildo Marques e Evandro Maia/Divulgação)
Nhoque de batata todo mundo conhece. De mandioca, abóbora e batata baroa também. Fora do comum é experimentar a massa feita com abacate, o que altera sabor e, é claro, a cor. A sugestão é de Flávia Teixeira Vaz, de Formiga, e está no livro Mulheres de Minas e os sabores das Gerais. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 1 xícara (de chá) de abacate amassado (300g)
• 1 ovo
• 2 colheres e meia de sal
• 1 colher (de sopa) de óleo
• 1 xícara (de chá) de queijo ralado (300g)
• Farinha de trigo suficiente para dar ponto

Molho:

• 2 xícaras (de chá) de molho de tomate (500g)
• Salsa e cebolinha a gosto
• Tempero a gosto

Modo de preparo

Coloque numa panela água e um fio de óleo para ferver. Numa vasilha misture o abacate, o ovo, o sal e o queijo. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de enrolar. Jogue as bolinhas sobre a farinha e trigo com uma colher. Coloque as bolinhas na panela com água e óleo quando estiver fervendo. Quando boiarem, espere 30 segundos, retire-as da água e coloque num escorredor. Misture os ingredientes do molho. Coloque os nhoques numa travessa, regue com o molho e sirva.

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