Croquete de carne

08/09/2009 11:40
Afonso Hatem/Divulgação
(foto: Afonso Hatem/Divulgação)
Um dos salgadinhos mais apreciados no país, o croquete de carne tem como principal característica a textura cremosa por dentro, geralmente obtida pelo uso de carne passada pelo processador. A receita é da loja Segredos Caseiros e rende 100 unidades de 18g, cada.

Ingredientes
• 1,2kg de carne vermelha magra
• 1kg de batata inglesa
• 2 ovos
• 60g de farinha de pão
• 40g de manteiga
• 60g de cebola ralada
• Alho, sal e salsinha a gosto
• Para empanar:
• 1 ovo
• Farinha de pão (o quanto baste)

Modo de fazer
Corte a carne em cubos, tempere com alho e sal a gosto e doure na panela de pressão destampada. Feito isso, adicione água o suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo alto. Quando der pressão, abaixe e cozinhe durante cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia. Reserve o caldo. Cozinhe a batata e moa junto com a carne cozida. Acrescente nessa mistura a cebola frita na manteiga, os ovos, a farinha de pão e a salsinha. Se a massa ficar dura, amoleça com o caldo que cozinhou a carne. Experimente o sal. Enrole os croquetes e passe-os no ovo e na farinha de pão. Frite em óleo quente. Sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA