Wafer de pistache com morango e chantilly

05/09/2009 10:37
Rusty Marcellini/Divulgação
(foto: Rusty Marcellini/Divulgação)
Quase sempre associado ao café da manhã ou ao lanche da tarde, o wafer virou sobremesa no restaurante Taste-Vin, em Belo Horizonte. Esta é uma das receitas que a casa preparou para o festival BH Sabor & Arte, que termina amanhã.

Ingredientes
• 70g de pistaches sem casca e sem pele
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar
• 1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1/4 da colher (de café) de sal
• 2 claras
• 75g de manteiga sem sal derretida
• 1/4 de colher (de chá) de essência de baunilha
• 10 morangos inteiros
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
• Pistache triturado para polvilhar
• Chantilly a gosto
• Geleia de morango

Modo de preparo

Aqueça o forno a 160 graus. Processe os pistaches com açúcar e, numa tigela, misture com a farinha e o sal. Acrescente as claras, a manteiga e a baunilha à mistura. Coloque em uma assadeira algumas colheres de chá dessa mistura e espalhe em círculos. Asse durante cerca de oito minutos ou até dourá-la. Deixe esfriar e guarde em pote hermético. Num prato, coloque metade dos morangos formando um círculo, insira chantilly no meio e cubra com um wafer. Repita a camada, finalizando com o wafer. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite em volta com a geleia de morangos e pistaches picados.

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