Bolinho de milho com tofu

03/09/2009 12:06
Arquivo Josapar/Divulgação
(foto: Arquivo Josapar/Divulgação)
Alimento produzido a partir da soja e com textura que lembra a de certos queijos mais firmes, o tofu pode ser usado numa infinidade de receitas. Uma delas é a deste bolinho, que também leva milho, sugerida pela Solae. Rende 15 unidades.

Ingredientes
• 2 colheres (de sopa) de bebida de soja em pó (20g)
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo (120g)
• 1 colher (de sopa) de açúcar (10g)
• 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó químico
• 1/2 colher (de café) de sal
• pimenta-do-reino moída na hora
• 1 ovo
• 1/4 xícara (de chá) de azeite (42g)
• 1/2 xícara (de chá) de milho em conserva (75g)
• 100g de queijo tofu em cubos pequenos
• 2 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de preparo
Bata no liquidificador 100ml de água com todos os ingredientes, exceto o tofu e a cebolinha, até obter uma massa lisa. Transfira para uma vasilha e adicione o tofu e a cebolinha. Unte e enfarinhe 15 forminhas para empada (3,2cm de fundo por 2cm de altura) e distribua a massa entre elas, colocando uma colher de sopa (33g) da mistura em cada. Asse em forno previamente aquecido (180 graus) durante cerca de 35 minutos, ou até que fiquem firmes e dourados.

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