Espaguete ao molho de frutos do mar

29/08/2009 14:05
Rudy Huhold/Divulgação
(foto: Rudy Huhold/Divulgação)
Frutos do mar são uma ótima opção para dar toque especial à massas. Na sugestão da rede de restaurantes Spoleto, eles são incorporados a molho de tomate feito na hora. Rende entre cinco e seis porções individuais.

Ingredientes

• Macarrão (formato à escolha) para seis pessoas
• 150g de anéis de lula
• 150g de camarão descascado
• 400g filé de peixe
• Azeite extravirgem
• Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
• Sal a gosto

Molho:
• 700ml de água
• 200g de purê de tomate
• 200g de tomate em cubos
• 100g de polpa de tomate
• 100g de cebola
• 30g de alho
• 10g de caldo de peixe
• Sal a gosto
• Páprica picante a gosto
• Salsa fresca picada a gosto
• Óleo de soja

Modo de preparo
Comece pelo molho: refogue a cebola e o alho num fio de óleo de soja. Adicione a polpa e o purê de tomate e mexa bem. Adicione a água, o caldo de peixe, a páprica picante e o sal. Deixe ferver em fogo médio durante alguns minutos e finalize, quando o molho estiver frio, com o tomate em cubos e a salsa fresca. Reserve. Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal. Enquanto isso, tempere os frutos do mar com sal e pimenta-do-reino preta a gosto. Em azeite quente (e fogo baixo) doure o filé de peixe. Feito isso, adicione os anéis de lula e os camarões até ficarem cozidos. Atenção para não deixar a lula e o camarão muito tempo cozinhando, pois podem passar do ponto e ficar duros. Incorpore os frutos do mar ao molho de tomate reservado, aqueça em fogo baixo e coloque sobre as porções de massa já cozidas al dente e escorridas. Sirva em seguida.

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