Tagliatelle com salmão defumado

27/08/2009 11:46
Santa Marina/Divulgação
(foto: Santa Marina/Divulgação)
As receitas de macarrão feitas no forno não costumam ter muito requinte. Com esta é diferente: o tagliatelle leva salmão, endro e vinho branco.

A receita é da Santa Marina e rende três ou quatro porções individuais.

Ingredientes
• 1 cebola picada
• 1/2 tablete de manteiga (100g)
• 2 tomates sem pele e sem semente picados
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)
• 200g de salmão defumado em tiras
• 4 colheres (sopa) de endro
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
• Sal
• Pimenta-do-reino moída na hora
• 300g de tagliatelle cozido al dente
• 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Numa assadeira quadrada média antiaderente, coloque a cebola, a manteiga e o tomate e leve ao micro-ondas em potência alta durante três minutos. Acrescente o vinho na assadeira e a coloque de volta ao micro-ondas mais dois minutos na potência alta. Adicione o salmão, o endro, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Incorpore o tagliatelle ao molho, salpique o parmesão e leve ao forno frio (não deve estar preaquecido) a 200 graus. Deixe gratinar durante 10 a 15 minutos e sirva em seguida.

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