Penne com salmão e palmito

25/08/2009 12:04
Afonso Hatem/Divulgação
(foto: Afonso Hatem/Divulgação)
Salmão e palmito, amalgamados com molho branco, são os principais ingredientes dessa receita de massa sugerida pela Segredos Caseiros Supergelados. Penne é um dos formatos mais adequados, pois retém mais molho do que outros, como o espaguete, por exemplo. Rende duas porções individuais.

Ingredientes
• 160g de macarrão tipo penne (grão duro)
• 200g de filé de salmão limpo
• 40g de manteiga
• 20ml de vinho branco
• 60g de palmito
• 380ml de leite
• 80g de creme de leite
• 20g de farinha de trigo
• Noz-moscada a gosto
• Sal a gosto
• Alho a gosto

Modo de fazer

Corte o salmão em tiras, grelhe com a metade da manteiga e acrescente o vinho branco no final. Espere evaporar e desligue o fogo. Reserve em um recipiente. Pique o palmito em cubos e junte ao salmão. Numa outra panela, com o restante da manteiga, faça um molho branco torrando a farinha de trigo e acrescentando, aos poucos, o leite, mexendo sem parar até adquirir consistência. Tempere com sal e noz-moscada e, por último, coloque o creme de leite. Acrescente o salmão com o palmito. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, incorpore o molho aquecido e sirva em seguida.

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