Arroz com favas frescas e carne

22/08/2009 09:51
Sérgio Pagano/divulgação
(foto: Sérgio Pagano/divulgação)
Esta receita de arroz é simples de fazer e pode render um prato diferente para as refeições de fim de semana, ótimo para oferecer às visitas. Favas frescas são encontradas, por exemplo, no Mercado Central. A pimenta síria e a coalhada dão sabor especial ao arroz.

Ingredientes

• 150g de cebola picada (3 unidades médias)
• 200ml de óleo (20 colheres de sopa)
• 10g de alho socado com um pouco de sal (2 dentes)
• 300g de favas frescas
• 2 litros de água
• 500g de carne bovina moída ou picada
• 350g de arroz lavado e escorrido (3 xícaras e meia)
• Sal a gosto
• 5g de pimenta síria (ou uma colher de chá)

PREPARO

Refogue as cebolas, com a metade do óleo, até ficarem douradas. Junte o alho e as favas e refogue por mais 5 minutos. Acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar. Quando estiverem cozidas, escorra e reserve. À parte, refogue a carne com o restante do óleo. Adicione o arroz e o misture com as favas cozidas. Adicione 1 litro de água para o cozimento do arroz. Tempere com o sal e a pimenta síria e deixe até o fim do cozimento. Sirva quente, acompanhado de coalhada fresca.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA