Jambalaya com riz rouge

20/08/2009 11:42
Rusty Marcellini/Divulgação
(foto: Rusty Marcellini/Divulgação)
Espécie de paella, o jambalaya é um dos pratos mais conhecidos da culinária norte-americana, precisamente da cozinha creole, típica da região de Nova Orleans. A receita é do Restaurante Chez Bastião, em Belo Horizonte, participante do festival gastronômico BH Sabor & Arte, que será realizado na cidade de 27 deste mês a 6 de setembro. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 500g de arroz pré-cozido (al dente)
• 80g de rodelas finas de linguiça calabresa
• 60g de bacon bem picadinho
• 50ml de azeite
• 50g de manteiga
• 60g de cebola picada
• 40g de alho picado
• 90g de pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) picados
• 50g de talo de salsão picado
• 50g de abobrinha picada
• 50g de berinjela picada
• 100g de peito de frango picado
• 100g de polvo picado
• 200g de camarões médios, limpos e cortados em cubos
• 200ml de caldo de camarão
• 200ml de caldo de frango
• 200ml de molho de tomate
• Estragão, orégano, segurelha, tomilho, pimenta calabresa, pimenta-da-jamaica moída, cominho, cúcurma (5g de cada)
• 10g de folhas de manjericão
• 20g de salsinha picada
• 50g de ervilha

Modo de preparo
Frite as rodelas de calabresa e os cubos de bacon na manteiga e no azeite – fogo médio. Quando estiverem bem fritos, acrescente os legumes picados, tempere com as ervas e as pimentas, refogue os camarões e o peito de frango picado. Acrescente os caldos e o molho de tomate. Adicione o arroz, mantenha o fogo médio e vá mexendo constantemente até que o arroz fique no ponto de cozimento desejado e a preparação, cremosa. Acerte o sal e desligue o fogo. Adicione as folhas frescas e misture. Sirva em seguida.

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