Bolo de banana

18/08/2009 12:57
Divanildo Marques e Evandro Maia/Divulgação
(foto: Divanildo Marques e Evandro Maia/Divulgação)
Saboroso para o fim de tarde, o bolo de banana pode ser servido com sucos, café ou chá. A receita é de Olga Rocha, de Nova Lima, e foi enviada para ser publicada no livro Mulheres de Minas e os sabores das Gerais, editado pelo Senac. O tempo de preparo é de 40 minutos e o rendimento, um bolo.

Ingredientes
• 4 bananas tipo caturra
• 1/xícara de óleo
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 2 xícaras de farinha de rosca
• 1 colher (de chá) de canela
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó (químico)
• 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, vire em uma bacia e acrescente a farinha de rosca. Coloque passas, nozes ou castanhas. Unte a fôrma, polvilhe com farinha de trigo e coloque para assar.

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