Preparar requeijão em casa? Por que não? Pode ser muito mais simples do que você pensa. A dica é de Eunice Arruda Cândido, de Belo Horizonte, e está no livro Mulheres de Minas e os sabores das Gerais, editado pelo Senac. O tempo de preparo é de 40 minutos. Rende 10 porções.
Ingredientes
• 2 xícaras (de chá) de leite (400ml)
• 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado (300g)
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Retire e espere esfriar. Conserve em geladeira.
Ingredientes
• 2 xícaras (de chá) de leite (400ml)
• 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado (300g)
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Retire e espere esfriar. Conserve em geladeira.