Salsichão com salada de batatas

14/08/2009 09:50
Wallacy Macferlany/Divulgação
(foto: Wallacy Macferlany/Divulgação)
O salsichão com salada de batatas é especialidade de tradicional bar e restaurante da cidade, o Tip Top. O petisco agrada à clientela da casa desde a década de 1930.

É preparado com salsichas tipicamente alemãs. Cortadas em rodelas ou simplesmente cozidas com salada de batatas, elas fazem muito sucesso. Uma receita simples e econômica.

Ingredientes

• 2 salsichões
• 1 litro de água
• 1kg de batatas cozidas com cascas
• 5 gemas
• 1 ovo cozido
• 1/2 colher (de chá) de sal
• 1 colher (de sopa) vinagre
• 150ml de óleo de soja
• 350ml de azeite
• Mostarda a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com um litro de água fervente, coloque os salsichões. Deixe cozinhar durante três minutos. Retire e escorra, sirva com a salada de batatas. Para preparar a salada, em uma tigela descasque as batatas e corte-as em cubos médios; reserve. Para o molho, bata gemas cruas na batedeira com vinagre. Acrescente, aos poucos, óleo e azeite, intercalando. Quando der o ponto de maionese, acrescente os ovos cozidos picadinhos e a mostarda. Misture nas batatas cozidas e sirva.

VÍDEOS RECOMENDADOS

MAIS SOBRE GASTRONOMIA