Torta de abóbora com frango

13/08/2009 13:41
Coqueiro e da Quaker/Divulgação
(foto: Coqueiro e da Quaker/Divulgação)
A abóbora japonesa já faz parte do cardápio de muitas casas. Nesta sugestão da Coqueiro e da Quaker, ela está no recheio de uma saborosa torta salgada. Para completar, frango. Se você quiser, para variar, pode substituir a abóbora japonesa pela moranga. O rendimento é de 12 porções.

Ingredientes

Recheio:

• 250g de peito de frango em cubos grandes
• 2 dentes de alho inteiros (6g)
• 1 folha de louro
• 2 ramos de tomilho
• 1 cebola picada (150g)
• 2 colheres (sopa) de azeite (26ml)
• 3 tomates sem sementes em cubos pequenos (540g)
• Folhas de sete ramos de salsa picadas
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino recém-moída

Massa:

• 120g de abóbora japonesa em cubos médios
• 1/2 xícara (de chá) de leite (100ml)
• 1 xícara (de chá) de Quaker farinha e aveia (92g)
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo (120g)
• 3 ovos
• 1/4 de xícara (de chá) de óleo (50ml)
• 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó (10g)
• 1 colher (de chá) de sal (10g)

Modo de preparo

Recheio: cozinhe o frango com o alho, o louro, o tomilho e o sal. Escorra a água e desfie o frango. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, junte os tomates, o frango desfiado e cozinhe até secar toda a água que formar no fundo a frigideira. Desligue, junte a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Massa: cozinhe a abóbora em fogo baixo e panela tampada junto com um quarto de xícara (de chá) de água até amolecer. Amasse-a com um garfo até formar um purê. Reserve e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, inclusive a abóbora. Transfira para uma vasilha e misture com o recheio de frango. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (30cm x 35cm), despeje a massa e asse a 160 graus durante cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA