A receita de musse atheticana, de Maria Resende Silva, é uma homenagem ao Athletic Clube de São João del-Rei. Foi enviada pela são-joanense para integrar o livro Mulheres de Minas e os sabores das Gerais, editado pelo Senac. O preparo leva uma hora e o rendimento é de 12 porções. Dica do Senac: você pode usar o aro do formato que desejar para montar sua musse, o da foto, em forma de coração, é uma declaração de amor ao clube.
Ingredientes da parte branca
• 300ml de creme de leite fresco em ponto de chantili
• 3 colheres de açúcar
• 100g de coco ralado
• 6 folhas de gelatina branca dissolvidas em 1 xícara (de café) de água fervendo
Ingredientes da parte preta
• Basta substituir o coco ralado por 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
Para fazer a parte branca, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili. Junte os outros ingredientes e reserve. Faça a parte preta do mesmo jeito e reserve. Em um pirex retangular grande, untado com óleo e molhado com água fria, despeje a mistura branca até a metade. Incline a vasilha, com cuidado, e despeje a parte preta, evitando que se misturem. Leve à geladeira. Decore com folhinhas de hortelã e cerejas, colocadas no encontro das cores, artisticamente.
Ingredientes da parte branca
• 300ml de creme de leite fresco em ponto de chantili
• 3 colheres de açúcar
• 100g de coco ralado
• 6 folhas de gelatina branca dissolvidas em 1 xícara (de café) de água fervendo
Ingredientes da parte preta
• Basta substituir o coco ralado por 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
Para fazer a parte branca, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili. Junte os outros ingredientes e reserve. Faça a parte preta do mesmo jeito e reserve. Em um pirex retangular grande, untado com óleo e molhado com água fria, despeje a mistura branca até a metade. Incline a vasilha, com cuidado, e despeje a parte preta, evitando que se misturem. Leve à geladeira. Decore com folhinhas de hortelã e cerejas, colocadas no encontro das cores, artisticamente.