Estes docinhos são a cara do interior de Minas. A receita é de Maria de Oliveira Carlota, a dona Tinha, que mora em Perdões e está no livro Mulheres de Minas e os sabores das Gerais, editado pelo Senac. O tempo de preparo é de 50 minutos e o rendimento é de 12 porções.
Ingredientes
• 1 rapadura
• 1 pacote de amendoim
• 1 e 1/2 pacote de água
Modo de preparo
Torre o amendoim, retire as cascas e reserve. Coloque a rapadura na água e deixe ferver até derreter. Depois tire o ponto, acrescente o amendoim torrado inteiro ou moído (a gosto). Bata até dar o ponto de despejar. Não deixe esfriar muito para cortar.
Ingredientes
• 1 rapadura
• 1 pacote de amendoim
• 1 e 1/2 pacote de água
Modo de preparo
Torre o amendoim, retire as cascas e reserve. Coloque a rapadura na água e deixe ferver até derreter. Depois tire o ponto, acrescente o amendoim torrado inteiro ou moído (a gosto). Bata até dar o ponto de despejar. Não deixe esfriar muito para cortar.