Bombinhas de carne de sol com requeijão

07/08/2009 10:54
Afonso Hapem/Divulgação
(foto: Afonso Hapem/Divulgação)
Carne de sol e requeijão fazem um belo par. Nesta sugestão da Segredos Caseiros Supergelados (que tem várias casas em Belo Horizonte, no Funcionários fica na Rua Aimorés, 619, 31-3273-5414), a mistura serve de recheio para um lanche diferente: bombinhas salgadas (vendidas na padaria). O rendimento é de 100 unidades.

Ingredientes
• 100 unidades ou 700 gramas de bombinhas pequenas sem tempero
• 800 gramas de carne de sol limpa
• 350 gramas de requeijão em pasta ou em barra
• 300 mililitros de caldo de carne escuro
• 1 cebola ralada
• 70 gramas de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 100 gramas de queijo parmesão ralado
• Salsinha e cebolinha picadinhas
• 2 claras de ovo para pincelar
• Sal, se necessário

Modo de preparo

Cortar a carne de sol em cubos e colocar em água para cozinhar. Assim que ferver, jogue a água fora para dessalgar. Depois de cozida, desfie. Reserve. Refogue a cebola na manteiga e junte a carne desfiada. Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e junte ao refogado. Deixe no fogo até ficar com a consistência cremosa e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas. Retire e deixe esfriar. Prove o tempero e veja se é necessário o sal. Abrir as bombinhas e colocar primeiro uma colher de chá de recheio de carne de sol e depois o requeijão. Fechar as bombinhas. Bata rapidamente as claras com o garfo, pincele sobre as bombinhas e polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno durante cinco minutos para aquecer e sirva em seguida.

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