Sopa suíça

04/08/2009 11:51
Coqueiro/Quaker/Divulgação
(foto: Coqueiro/Quaker/Divulgação)
Aveia e creme de leite estão entre os ingredientes que dão corpo ao caldo suíço preparado com queijo gruyére. Caso não o encontre, substitua pelo ementhal, parmesão ou muçarela ralada. Experimente trocar o alho-poró por cebola. A sugestão é da Coqueiro e da Quaker e rende quatro porções. O tempo de preparo é de 25 minutos.

Sopa suíça


Ingredientes

• 2 colheres (de sopa) de margarina (30g)
• 3/4 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos Quaker (65g)
• 1/2 talo de alho-poró em fatias finas (45g)
• 1 litro de caldo de galinha
• 1/2 xícara (de chá) de creme de leite fresco (100ml)
• 5 talos de cebolinha fatiados
• 80 g de queijo gruyére ralado
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino recém-moída

Modo de preparo

Leve a margarina ao fogo para derreter. Coloque três quartos de xícara (de chá) de aveia em flocos finos, misture bem e cozinhe durante dois minutos sem parar de mexer. Adicione o alho-poró e refogue rapidamente. Despeje o caldo de galinha e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe durante 20 minutos, mexendo às vezes, para não grudar no fundo da panela. Acrescente o creme de leite, o restante da aveia, a cebolinha e o queijo. Tempere com o sal e a pimenta, misture bem e sirva em seguida.

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