Sopa de beterraba

01/08/2009 10:54
Quaker/Divulgação
(foto: Quaker/Divulgação)
A consistência cremosa da sopa, que não contém acréscimo de gordura, fica por conta da farinha de aveia integral batida com as beterrabas no próprio caldo do cozimento. Uma alternativa para as sopas tradicionais, que geralmente são elaboradas com creme de leite e gemas. A sugestão é da Quaker. Rende sete porções.

Ingredientes
• 3 beterrabas cortadas em pedaços grandes (500g)
• 1 cenoura em pedaços (220g)
• 1 alho-poró cortado em rodelas grossas (somente a parte branca)
• 1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha e tomilho)
• 1/2 colher (sopa) de sal grosso
• 4 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária (24g)
• folhas tenras de 1 maço de beterraba (100g)

Modo de preparo

Cozinhe a beterraba, a cenoura, o alho-poró, o amarrado de ervas e o sal em 1,5 litro de água. Quando a beterraba estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), apague o fogo, deixe esfriar e remova o amarrado de ervas. Bata os legumes com o caldo do cozimento e a farinha de aveia no liquidificador até obter um creme uniforme. Volte a sopa para a panela, apenas para aquecê-la, e sirva em seguida, colocando em cada prato uma porção das folhas de beterraba lavadas.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA