Cubu

31/07/2009 11:51
Divanildo Marques e Evandro Maia/Divulgação
(foto: Divanildo Marques e Evandro Maia/Divulgação)
Merenda saborosa com jeito mineiro é a deste cubu, enviada por Maria Passos Bento, de Congonhas. A iguaria integra o livro Mulheres de Minas e os sabores das Gerais, editado pelo Senac/MG. O tempo de preparo é de 45 minutos e  rende um bolo rendondo, de 20 centímetros de diâmetro.

Ingredientes
• 5 xícaras bem cheias de fubá (800g)
• 2 xícaras de farinha de trigo (300g)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
• 3 ovos
• 4 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
• Menos de 1/2 copo de óleo ou gordura de porco
• 1 xícara de leite (de acordo com a consistência da massa)
• 1 colher (de café) de sal
• 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó (químico)
• Erva-doce a gosto
• 5 folhas de bananeira

Modo de preparo

Misture o açúcar com os ovos, a manteiga e a gordura. Acrescente o sal, o leite, o fubá e a farinha, mexendo sempre. Por último, acrescente o fermento em pó e a erva-doce. Faça rolinhos envolva-os em folha de bananeira mais nova, recortada em quadrados. Leve para assar em forno quente durante mais ou menos 20 minutos.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA