Bolinhos de linguiça

25/07/2009 10:13
Divanildo Marques e Evandro Maia/Divulgação
(foto: Divanildo Marques e Evandro Maia/Divulgação)
O livro Mulheres de Minas e os sabores das Gerais, editado pelo Senac, traz receitas saborosas da culinária do estado, com toques especiais. Caso desta receita de bolinhos de linguiça, enviada por Eunice Arruda Cândido, de Belo Horizonte. O tempo de preparo é de 40 minutos e rende de 30 unidades. Dica Senac: para dar mais cor ao bolinho, acrescente ao parmesão ralado um molho de salsinha picada.

Ingredientes

• 2 xícaras de farinha de trigo (400g)
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó (químico)
• 1/2 xícara de leite (100ml)
• 1/2 xícara de manteiga (50g)
• 200g de linguiça frita, em pedaços
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o sal, o fermento, o leite e a manteiga até formar uma massa. Pegue pequenas porções e enrole na mão. Coloque dentro um pedaço de linguiça. Forme uma bolinha, passe no ovo e depois no queijo parmesão. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e asse em forno brando durante 20 minutos.

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