Cozido de aveia e feijão branco

24/07/2009 10:02
Coqueiro/Quaker/Divulgação
(foto: Coqueiro/Quaker/Divulgação)
Feijão branco tem lugar especial à mesa. Nesta sugestão da Coqueiro e da Quaker, ele é preparado em um cozido que leva carne (músculo bovino em cubos) e engrossado com aveia. Os temperos, tomates e cenoura, dão um toque ainda mais especial à receita, que rende seis porções (cerca de 230 gramas cada). Dica: você pode trocar a cenoura por batata ou mandioquinha. Mais: para enriquecer seu cozido, experimente acrescentar vagem ou abobrinha.

Ingredientes
• 2 colheres (de sopa) de azeite (26ml)
• 200g de músculo bovino em cubos pequenos
• 1 cebola picada (80g)
• 3 dentes de alho picados (6g)
• 100g de feijão branco demolhado por 12 horas
• 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos grandes (200g)
• 1 buquê de ervas (alecrim, tomilho, salsa, cebolinha e louro)
• Sal a gosto
• 1 cenoura em cubos médios (155g)
• 1 xícara (de chá) de Quaker Aveia em Flocos Regulares (80g)

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Acrescente o músculo e frite-o até ficar dourado. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Adicione os feijões, os tomates, o buquê de ervas, o sal e dois litros de água. Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Cozinhe durante 35 minutos. Retire a pressão, abra a tampa e acrescente a cenoura. Continue cozinhando com a panela destampada até a cenoura ficar macia ao toque de uma faca. Desligue o fogo, junte a aveia e mexa bem. Retire o buquê de ervas e sirva em seguida.

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