Salmão com queijo

21/07/2009 13:15
Tirolez/Divulgação
(foto: Tirolez/Divulgação)
Quem disse que queijo e peixe não dão combinação saborosa? Se você duvida, prepare esta receita, sugerida pela Tirolez, que combina a carne sofisticada com queijo prato ralado ou picado, muçarela e ainda um copo de requeijão cremoso. O rendimento é de seis porções.

Ingredientes
• 1kg de filé de salmão
• 1 xícara (de chá) de azeite
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Molho de queijo:
• 1 copo de requeijão cremoso
• 200g de queijo prato ralado ou picado
• 200g de muçarela ralada ou picada
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 copo de leite (de 250ml)

Modo de preparo

Lave o salmão e seque com um pano de prato ou papel toalha. Coloque em um refratário e tempere com o azeite, a pimenta e o sal. Leve ao forno durante 30 minutos coberto com papel alumínio. Para o molho: derreta tudo em uma panela (queijos, requeijão e leite) e, por último, o creme de leite (sem o soro). Depois que o salmão estiver assado (30 minutos), corte-o ao meio e coloque o molho derretido dentro. Feche, salpique alecrim e volte ao forno mais cinco minutos para gratinar.

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