As temperaturas mais frias, ainda que o inverno não esteja assim tão rigoroso, pedem um saboroso caldo, principalmente no fim da tarde. Se for acompanhado por torradas, um fio de azeite e uma taça de vinho tinto então, caem melhor ainda . A sugestão da sopa de tomate com queijo de minas é da Tirolez e rende quatro porções.
Ingredientes
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 1 cubo de caldo de galinha
• 2 xícaras (de chá) de polpa de tomate
• Meia colher (de chá) de orégano
• Meia xícara (de chá) de cheiro-verde picado
• 150g de queijo de minas frescal Tirolez picado
• Meia xícara (de chá) de leite
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de galinha, o purê de tomate, o orégano e o cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada durante cinco minutos. Bata no liquidificador com o queijo de minas e o leite. Sirva quente.
Ingredientes
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 1 cubo de caldo de galinha
• 2 xícaras (de chá) de polpa de tomate
• Meia colher (de chá) de orégano
• Meia xícara (de chá) de cheiro-verde picado
• 150g de queijo de minas frescal Tirolez picado
• Meia xícara (de chá) de leite
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de galinha, o purê de tomate, o orégano e o cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada durante cinco minutos. Bata no liquidificador com o queijo de minas e o leite. Sirva quente.