Torta de cenoura e sardinha

11/07/2009 10:54
Coqueiro/Divulgação
(foto: Coqueiro/Divulgação)
Torta de preparo extremamente simples, requer exclusivamente ingredientes triviais, como cenoura, sardinha e parmesão. A massa é preparada no liquidificador, o que torna tudo mais rápido. A sugestão é da Coqueiro e rende seis porções individuais.

Ingredientes

Recheio:

• 3 cebolas roxas cortadas em fatias finas
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 2 latas de sardinha em óleo de soja drenadas (83g)
• Folhas de dois ramos de manjericão lavados e picados
• Sal
• Pimenta-do-reino moída na hora

Massa:
• 3 ovos inteiros
• 1 copo de iogurte natural (200g)
• 1 xícara (de chá) de óleo (200ml)
• 2 cenouras médias descascadas e raladas
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (240g)
• 1 xícara (de chá) de parmesão ralado
• Óleo e farinha de trigo para untar
• 6 azeitonas verdes para decorar (50g)

Modo de preparo

Recheio: refogue as cebolas no azeite até ficarem transparentes. Acrescente a sardinha, o manjericão e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter massa homogênea. Unte uma assadeira quadrada de 25cm x 25cm com óleo e farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, cubra com o recheio e finalize despejando a massa restante. Decore com as azeitonas, leve ao forno preaquecido (200 graus) e asse durante 30 minutos.

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