Parmesão e queijo prato são combinados nesta sopa, sugerida pela Tirolez. Fácil e rápida de fazer, requer apenas ingredientes básicos, como cebola, cenoura, margarina, farinha de trigo e leite. Boa pedida para o inverno.
Ingredientes
• 2 cebolas picadas bem fininhas
• 2 colheres (de sopa) rasas de margarina
• 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 2l de caldo de galinha
• 4 xícaras de leite
• 1 xícara (de chá) de cenoura cozida picada
• 250g de queijo prato picado em cubinhos
• Salsinha a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 prato de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Doure a cebola na margarina. Junte o caldo, a cenoura e a farinha de trigo dissolvida no leite. Junte a salsinha e deixe ferver. Junte os queijos e tampe. Quando levantar fervura, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até obter o ponto desejado e sirva em seguida.
Ingredientes
• 2 cebolas picadas bem fininhas
• 2 colheres (de sopa) rasas de margarina
• 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 2l de caldo de galinha
• 4 xícaras de leite
• 1 xícara (de chá) de cenoura cozida picada
• 250g de queijo prato picado em cubinhos
• Salsinha a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 prato de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Doure a cebola na margarina. Junte o caldo, a cenoura e a farinha de trigo dissolvida no leite. Junte a salsinha e deixe ferver. Junte os queijos e tampe. Quando levantar fervura, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até obter o ponto desejado e sirva em seguida.