Café com doce de leite e amaretto

04/07/2009 08:56
Santa Marina/Divulgação
(foto: Santa Marina/Divulgação)
Amêndoas dão toque especial a esta receita de drinque não alcoólico com café. Utilizadas laminadas e em licor, combinam bem com doce de leite e chantilly e dão textura crocante à bebida. A sugestão é da Santa Marina e rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 1 xícara (de chá) de doce de leite cremoso (288g)
• 3 xícaras (de chá) de café pronto
• quente (600ml)
• 6 colheres (de sopa) de açúcar (72g)
• 3 colheres (de chá) de amaretto
• (licor de amêndoa)
• 2 xícaras (de chá) de chantilly (300 g)
• Amêndoas torradas e laminadas

Modo de preparo

Disponha duas colheres (sopa) de doce de leite no fundo de cada um dos seis copos (220ml). Adoce o café com o açúcar, acrescente o amaretto e misture bem. Disponha meia xícara (de chá) de café (100ml) sobre o doce de leite. Faça o mesmo para os demais copos. Guarneça com o chantilly e decore com as amêndoas torradas e laminadas. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA