Loja de flores Contemporânea vira bar e café

03/07/2009 07:00
Pedro Motta/Esp EM/D.A Press
(foto: Pedro Motta/Esp EM/D.A Press)
Na cena gastronômica, reencarnações sempre envolvem riscos. Proprietários de casas que mudam de endereço, de chef, de proposta e de nome podem até não desconfiar, mas sempre passeiam pela corda bamba. Como garantir que vai dar certo? Nesse sentido, situação peculiar é enfrentada pelo Contemporânea, loja de flores e presentes que recentemente passou a funcionar também como café e bar no ponto anteriormente ocupado pelo extinto Café Tina, que, apesar da curta vida (cerca de quatro anos), fez história na Savassi.

Na verdade, o Contemporânea foi pensado apenas para vender flores, bombons e arranjos para presentes. A história começa com Marina Pimenta, mineira de Buenópolis que alugou o imóvel diante da resistência de alguns clientes em fazer encomendas por telefone: ela já trabalhava no ramo de presentes personalizados, mas em casa. Há um ano, o belo casarão foi, então, ocupado por pequenas plantas, flores, vinhos, trufas, águas perfumadas, odorizantes, velas e cartões.

A agradável área lateral, onde ficava a maioria das mesas do Café Tina, só há duas semanas passou a receber fregueses como bar – móveis de madeira cercados por muitas plantas. O fato coincide com a chegada do estudante de gastronomia belo-horizontino Samuel Schettino ao empreendimento. Ex-sócio do grupo Happy News e ex-parceiro do chef Carlos Pitta no projeto Bate papo com sabor, conheceu a casa quando procurava ponto para abrir um bar. “Não abri a loja pensando em ter bar e café. Inclusive, tinha pavor de trabalhar à noite, com bar”, conta Marina.

Mas a clientela se encarregou de mostrar o caminho aos dois: de uns tempos para cá, perceberam que o público do café queria voltar à noite. Assim, trataram de desenvolver cardápio e programação que atendesse a essa demanda. Hoje, Schettino passa boa parte do dia na cozinha e há música ao vivo às terças (jazz), quintas (chorinho) e sextas (cantoras) – o couvert custa R$ 5 (individual). Durante o inverno, cada pessoa paga R$ 18,90 para tomar caldos variados à vontade e, em duas semanas, café da manhã e almoço estarão disponíveis.

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PARA COMER

Destaque do cardápio são os minisanduíches (entre R$ 14,90 e R$ 18,90, cada porção), servidos com os seguintes recheios: carne de panela com geleia de pimenta; lombinho de porco desfiado com geleia de abacaxi com pimenta; cordeiro com geleia de hortelã; e muçarela, molho de tomate e orégano. No mais, bolinhos de arroz recheados (cordeiro; carne de panela; parmesão; entre R$ 18,90 e R$ 21,90, porção), bruschettas, duas massas, saladas (com sorvete ou sobert) e petiscos como lombo de porco com provolone e abacaxi (R$ 21,90) e picanha com pão de alho, fritas, vinagrete e farofa de bacon (R$ 42,90).

CONTEMPORÂNEA
Avenida Cristóvão Colombo, 336, Savassi. (31) 3261-1205 / 9994-6300.
Aberto terça e quarta, das 18h à 0h; quinta a sábado, das 18h/1h.

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