Canelone de camarão com cream cheese ao molho sugo

25/06/2009 10:58
Rudy Hühold/Divulgação
(foto: Rudy Hühold/Divulgação)
As massas estão entre as preferências do brasileiro. Esta receita é do chef italiano Gianni Carboni, desenvolvida para a rede Spoletto. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 12 folhas de massa para lasanha ou canelone (instantânea)
• 600g de molho sugo (ver abaixo)
• 400g de cream cheese
• 300g de camarão descascado cozido
• 10g de cebolinha picada Sal

Molho sugo:

• 200ml de água
• 50g de azeite
• 20g de alho picado
• 50g de cebola
• 50g de cenoura
• 10g de manjericão fresco
• 10g de salsa fresca
• 200g de polpa de tomate
• 100g de tomates pelados
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece pelo molho sugo: refogue no azeite o alho, a cenoura e a cebola picados fininhos. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente a água, a polpa de tomate, o manjericão e a salsa. Ao final, acrescente os tomates pelados, que devem ser amassados com a mão. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheio: misture suavemente em uma panela o cream cheese, o camarão cozido, a cebolinha e o sal a gosto – para facilitar o manuseio do recheio, é importante que esses ingredientes sejam mantidos dentro da geladeira antes do preparo. Finalização: acrescente o recheio de cream cheese com camarão no centro da folha de massa, que deve ser enrolada logo em seguida. Coloque os canelones em um refratário e acrescente o molho sugo por cima. Leve ao forno preaquecido (220 graus) durante aproximadamente 15 minutos e sirva-os em seguida.

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