Barcas de chuchu com sardinha

23/06/2009 11:52
Coqueiro/Divulgação
(foto: Coqueiro/Divulgação)
A mistura da sardinha com chuchu confere sabor especial a este prato, que pode servir como entrada ou acompanhamento de saladas, arroz etc. A sugestão é da Coqueiro e rende duas porções individuais.

Ingredientes
• 2 chuchus médios
• Sal
• 2 dentes de alho em lâminas
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 4 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
• Folhas de dois ramos de manjericão lavados
• Pimenta-do-reino recém-moída
• 2 latas de sardinha em óleo de soja drenadas (166g)
• 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Descasque os chuchus, corte-os ao meio, retire as sementes e cozinhe em água fervente com sal até que fique al dente (cozido, porém firme). Frite o alho no azeite, acrescente os tomates e refogue por um minuto. Deslique o fogo, acrescente o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma assadeira, coloque as barcas de chuchu com o miolo voltado para cima. Abra as sardinhas, retire a espinha central e distribua os filés sobre as barcas de chuchu. Cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo por cima. Leve ao forno preaquecido (180 graus) e asse durante 15 minutos. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA