Salada de sardinha à francesa

20/06/2009 09:17
Coqueiro/Divulgação
(foto: Coqueiro/Divulgação)
A mistura de peixe e ovos com folhas remete à clássica salada niçoise. As versões desta receita são várias e na sugestão da Coqueiro, levam sardinha. Rende duas porções individuais.

Ingredientes
• folhas de 1/2 pé de alface crespa roxa lavadas e secas
• 6 azeitonas verdes sem caroço picadas
• 1 ovo cozido cortado em quatro gomos
• 1 tomate médio sem sementes cortado em oito gomos
• 1 lata de sardinha em óleo de soja drenada (83g)

Molho:

• Suco de 1/2 limão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal
• Pimenta-do-reino recém-moída

Modo de preparo
Para montar a salada, rasgue as folhas de alface, junte as azeitonas, o ovo, o tomate e, por último, coloque as sardinhas. Prepare molho: misture o suco de limão ao azeite, batendo com um garfo. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho, misture e sirva em seguida.

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