Espaguete com sardinha

18/06/2009 10:50
Coqueiro/Divulgação
(foto: Coqueiro/Divulgação)
Muitas vezes, a simplicidade é a melhor aliada da boa receita. No caso desta sugestão da Coqueiro, tomate assado, alho frito e sardinha são o suficiente para dar sabor ao espaguete.

Se preferir, use o próprio óleo da sardinha no lugar do azeite: para isso, drene a lata e reserve o óleo para a fritura do alho. O coentro pode ser substituído por salsa picada na mesma proporção. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 4 tomates maduros
• Sal
• Pimenta-do-reino moída na hora
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 250g de espaguete (1/2 pacote)
• 1 fio de óleo
• 3 dentes de alho grandes finamente fatiados
• 3 latas de sardinha em óleo de soja drenadas (249g)
• Folhas de 10 ramos de coentro picadas

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio, disponha-os em uma assadeira com o miolo voltado para cima, tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com uma colher (sopa) de azeite, leve ao forno preaquecido (200 graus) e asse durante 30 minutos. Corte-os novamente ao meio e reserve. Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente (cozido, porém firme). Reserve. Frite as lâminas de alho no restante do azeite até dourar levemente. Acrescente as sardinhas e refogue rapidamente até que fiquem aquecidas. Adicione a massa cozida, os tomates cortados e misture. Polvilhe o coentro e, se necessário, corrija o sal e sirva em seguida.

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