Torta de milho

11/06/2009 10:23
Marcelo De Breyne/Divulgação
(foto: Marcelo De Breyne/Divulgação)
No mês das festas juninas, um dos ingredientes que não podem faltar na mesa é o milho.
Na sugestão do Centro de Culinaria Arosa, ele integra recheio de torta folhada com pimentão
verde e presunto. Rende 20 porções individuais.

Ingredientes

• 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
• 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:
• 1 lata de milho verde escorrido
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 cebola picada
• 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
• 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 1/4 xícara (chá) de leite
• 100g de presunto cortado em cubinhos
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Derreta a manteiga numa panela e doure nela a cebola por aproximadamente cinco minutos. Acrescente o pimentão verde e frite por mais dois minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa por mais dois minutos. Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, sem parar de mexer. Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique liso e grosso. Adicione o milho e o presunto, cozinhe por mais três minutos e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Desenrole a massa sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio e faça uma torta tipo envelope. Faça alguns cortes sobre a torta para saída do vapor e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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