Sopa de abóbora com carne de sol

09/06/2009 11:34
Afonso Hatem/Divulgação
(foto: Afonso Hatem/Divulgação)
Abóbora, carne de sol e requeijão se tornaram, de uns tempos para cá, combinação das mais populares nas cozinhas de bares e restaurantes. A receita é da Segredos Caseiros Supergelados e rende 10 porções individuais.

Ingredientes
• 770g de carne de sol limpa e sem gordura
• 3,3kg de abóbora moranga japonesa
• 80g de manteiga
• 200g de cebola ralada
• 3l de caldo de carne
• 120g de requeijão tipo catupiry
• Alho a gosto
• Sal a gosto
• Salsinha e cebolinha bem picadas a gosto

Modo de preparo

Corte a carne de sol em cubos pequenos e deixe-os de molho para retirar o sal. Feito isso, escorra-os e cozinhe bastante, até sentir que a carne pode ser desfiada. Escorra, deixe esfriar e desfie – reserve. Descasque a abóbora, pique e cozinhe-a até ficar bem macia. Bata a abóbora no liquidificador com o caldo de carne e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte a abóbora batida e deixar ferver. Acrescente a carne desfiada ao creme e tempere com sal a gosto. Acrescente o requeijão, a salsinha, a cebolinha e sirva.

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