A combinação de laranja e chocolate dá o tom desta receita, desenvolvida pelo chef de pâtisserie francês Fabrice Le Nud com exclusividade para a Dona Benta. A receita foi feita com a mistura para bolo sabor chocolate suíço da Linha Chocolatíssimo. Rende 20 porções individuais.
Ingredientes
• 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate suíço (450g)
• 150ml de leite
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Calda de laranja:
• 100ml de laranja
• 200ml de água
• 100g de açúcar
Cobertura de laranja:
• 1l de creme de leite fresco
• 100g de açúcar
• Raspas de uma laranja
Para enfeitar:
• Gomos de laranja
Modo de preparo
Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e utilize formas redondas de 8cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Asse por cerca de 15 minutos ou até que, apertando levemente a superfície do bolo, esteja firme. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Calda de laranja: junte todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até ferver e o açúcar derreter. Reserve. Cobertura de laranja: bata o creme de leite com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme fofo. Montagem: passe o minibolo para um prato de sobremesa e regue com um pouco da calda. Espalhe um pouco da cobertura de laranja e decore com o gomo de laranja. Repita a operação com o restante dos bolos e sirva em seguida.
Ingredientes
• 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate suíço (450g)
• 150ml de leite
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Calda de laranja:
• 100ml de laranja
• 200ml de água
• 100g de açúcar
Cobertura de laranja:
• 1l de creme de leite fresco
• 100g de açúcar
• Raspas de uma laranja
Para enfeitar:
• Gomos de laranja
Modo de preparo
Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e utilize formas redondas de 8cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Asse por cerca de 15 minutos ou até que, apertando levemente a superfície do bolo, esteja firme. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Calda de laranja: junte todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até ferver e o açúcar derreter. Reserve. Cobertura de laranja: bata o creme de leite com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme fofo. Montagem: passe o minibolo para um prato de sobremesa e regue com um pouco da calda. Espalhe um pouco da cobertura de laranja e decore com o gomo de laranja. Repita a operação com o restante dos bolos e sirva em seguida.