Cheriff

30/05/2009 10:55
Wallacy Macferlany/Divulgação
(foto: Wallacy Macferlany/Divulgação)
O inverno começa no mês que vem e uma das receitas de sucesso desta época é a da panhoca,
pão redondo que, com miolo escavado, pode receber praticamente todo tipo de preparação cremosa ou líquida. Na sugestão do Western House, casa participante do festival Brasil Sabor 2009, ela leva creme de queijo gorgonzola e filé.
A receita é da chef Vanuza Gil e serve três pessoas.

Ingredientes

• 300g de filé mignon
• 80g de queijo gorgonzola
• 3 copos de leite
• 100g de creme de leite (caixinha)
• 1 colher (de café) de amido de milho
• 1 panhoca italiana (400g)
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• Sal a gosto

Modo de preparo

Corte em pedaços pequenos o filé e tempere-o com sal. Derreta a manteiga numa panela em fogo médio, coloque a carne, deixe até que ela mude de cor e comece a soltar caldo. Feito isso, coloque o leite e espere ferver. Acrescente o queijo gorgonzola ralado, o amido dissolvido em um pouco de leite e o creme de leite. Em seguida, mexa até ficar no ponto. Corte uma tampa (pique e reserve-a) e retire o miolo da panhoca e leve-a ao forno preaquecido durante três minutos para esquentar um pouco. Retire a panhoca do forno, coloque o creme de filé e queijo dentro dela e cubra com pedaços da tampa. Sirva em seguida.

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