Festa celebra os 46 anos do Bar do Lopes

22/05/2009 07:00
Pedro David/Esp. EM
O Bar do Lopes, em Lourdes, voltou funcionar em fevereiro de 2008, depois de um ano fechado (foto: Pedro David/Esp. EM)

Os 46 anos de fundação do Bar do Lopes, que já é história na cidade, serão devidamente comemorados domingo, das 11 às 18h, com muito samba e rock, sob o comando do pessoal da Banda Odilara e do DJ André Andróide. Terão também barraquinhas com atrações variadas, tira-gostos de primeira, feitos na própria casa, e, como não poderia deixar de ser, muita cerveja gelada e animação. A proposta é que ninguém fique parado. As camisetas, a R$ 30 cada, que podem ser adquiridas no próprio bar, darão direito a três chopes e a um almoço.

Quem está se empenhando ao máximo para que a festa seja sucesso e todo mundo se sinta à vontade, é Patrícia Ballesteros, mulher de um dos atuais proprietários da casa, o empresário Eduardo Ballesteros. “Resolvemos fazer essa festa em homenagem não só ao aniversário do bar, mas sobretudo ao seu antigo proprietário, Assis Mateus Lopes, que está completando 70 anos, e estará presente ao evento, para se encontrar com os velhos amigos e clientes”, diz Patrícia.

Ela informa ainda que, desde fevereiro do ano passado, quando a casa voltou a funcionar, depois de ter ficado fechada durante um ano, para reforma, eles têm procurado manter suas características tradicionais, ou seja: oferecer ao cliente o que existe de melhor, desde a época do “seu “Lopes. Com algumas variações, normais à todas as mudanças, quem for por lá terá à sua disposição uma gama variada de opções, como o almoço, que é servido diariamente.

O prato executivo custa R$ 11,90, enquanto um farto PF, comidinha bem caseira, preparada com carinho por Adriano, Ana Lúcia e Margarete, sai a R$ 8,90. Um pouco mais sofisticados, segundo informa o gerente Edir Oliveira, são oferecidos o bife a café, que serve bem duas pessoas e sai a R$ 29, e o filé de tilápia ao molho de limão, que custa R$ 22, e também para duas pessoas. Já aos sábados, como não poderia deixar de ser, a casa oferece sua tradicional feijoada, a R$16, por pessoa, e, aos domingos, é servido arroz com bacalhau (R$ 22, o prato individual).

Se a pedida for tira-gosto, o bar também não deixa por menos. Entre os mais servidos, segundo o gerente Edir de Oliveira, estão o pernil acebolado (R$ 16 a porção) e a carne seca desfiada com manteiga de garrafa (R$ 22). Sem se falar na vitrine de frios, na qual o cliente encontra petiscos como ovos de codorna, jiló na conserva, salsicha com vinagrete, entre outras opções, prontas para serem degustadas com uma cerveja gelada, ou ainda com uma boa dose da branquinha, que também ajudou a fazer a fama do Lopes.

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BAR DO LOPES
Comemoração de 46 anos, domingo, das 11h às 18h, na Rua Rio de Janeiro, entre as ruas Tomaz Antônio Gonzaga e Professor Antônio Aleixo. Camisetas: R$ 30 (à venda no bar, que fica na Rua Antônio Aleixo, 260, Lourdes). A casa funciona de terça a sábado, das 11h30 à meia-noite; domingo e segunda, das 11h30 às 17h. Informações: (31) 3337-7995.

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