Acarajé com sardinha

21/05/2009 12:14
Coqueiro/Divulgação
(foto: Coqueiro/Divulgação)
Mexer num clássico é algo sempre arriscado. Na sugestão da Coqueiro, o camarão dá lugar à sardinha e o bolinho, em vez de feijão-fradinho, leva mandioca e parmesão. Se quiser, substitua o coentro pela mesma quantidade de salsinha. Rende entre oito e 10 porções individuais.

Ingredientes

Massa

• 3 colheres (de sopa) de manteiga
• 650g de mandioca cozida e espremida
• 2 gemas
• 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo (120g) para empanar e fritar:
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
• 500ml de óleo

Recheio

• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 2 tomates médios sem sementes e em cubos pequenos
• 1/2 pimenta dedo-de-moça bem picada
• 1/2 colher (de sopa) de azeite de dendê
• 2 latas de sardinha em óleo de soja drenadas (166g)
• Folhas de seis ramos de coentro picadas

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos. Faça bolinhos com o auxílio de duas colheres de sobremesa, passe-os nos ovos e empane na farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, a pimenta e misture. Acrescente o dendê, a sardinha e a salsa, desligue o fogo e reserve. Montagem: corte os bolinhos ao meio, recheie-os com a mistura de sardinhas e sirva ainda quente.

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