Ravióli alla Chez

14/05/2009 11:40
Wallacy Macferlany/Divulgação
(foto: Wallacy Macferlany/Divulgação)
Não é tão difícil preparar a própria massa em casa e esse exercício culinário permite também que ela seja feita de maneira personalizada. Na sugestão do restaurante Chez Bastião, em Belo Horizonte, ela leva açafrão em pó. Já o recheio leva ricota de búfala, espinafre e pinoli. Para simplificar o preparo, opte por molhos comprados prontos. Rende três porções individuais.

Ingredientes


Massa:
5 ovos
500g de farinha de trigo
1 pitada de açafrão em pó
Recheio:
2 molhos de espinafre
1/2 ricota de búfala fresca
1 colher (sopa) de pinoli (ou amêndoas)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino

Molho:
Molho de tomate a gosto
Molho branco a gosto
Molho de funghi a gosto
 
Modo de preparo
Massa: misture a farinha com os ovos e o açafrão e amasse até que fique homogênea, similar à massa de pão. Deixe-a descansar durante cinco minutos e, em seguida, abra em folhas bem finas utilizando um rolo. Reserve. Cozinhe o espinafre limpo e lavado por três minutos em água fervente. Escorra e triture-o. Numa travessa, junte o espinafre triturado, a ricota ralada, o parmesão e o pinoli triturado. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte metade da massa no formato desejado, recheie os raviolis, feche-os com a outra metade da massa e reserve. Finalização: cozinhe os raviólis em água fervente por dois minutos, escorra-os e coloque-os num refratário. Acrescente a gosto o molho de tomate, o molho de funghi e, por último, uma pequena quantidade do molho branco. Salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente oito minutos. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA