Torta de figos

11/05/2009 12:59
Fleischmann/Banco de imagens/Divulgação
(foto: Fleischmann/Banco de imagens/Divulgação )
Sobremesa prática, tem massa fácil de preparar e une damasco (em geleia) e figo fresco (fatiado e disposto por cima). A sugestão é da Fleischmann, que indica o uso do Mix pudim sabor brigadeirão da marca. Rende oito porções individuais.

Ingredientes
• 1 embalagem de mistura para pudim sabor brigadeirão gelada (550g)
• 1/2 pacote de manteiga derretida (100g)
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
• 1 colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e cardamomo)
• 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 8 a 10 figos maduros cortados em oito gomos

Modo de preparo
Forre com papel-manteiga o fundo de uma forma redonda de 30cm de diâmetro. Unte e enfarinhe o papel-manteiga e as laterais da forma. Bata a mistura para pudim sabor brigadeirão gelada na batedeira (velocidade alta) até ficar levemente esbranquiçada. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, acrescente a manteiga derretida e bata por mais um minuto. Desligue a batedeira e misture a farinha e as especiarias até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma, leve ao forno pré-aquecido (160 graus) e asse durante cerca de 35 minutos. Misture a geleia de damascos com o conhaque, para deixá-la mais fluida. Espalhe sobre a torta já fria e distribua as fatias de figo sobre a superfície da torta. Sirva em seguida.

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