Pão de ervas

02/05/2009 11:13
Jefferson Albuquerque/Divulgação
(foto: Jefferson Albuquerque/Divulgação)
Orégano e alecrim são ervas que conferem não apenas perfume, mas sabor aos alimentos. É o caso do pão de ervas, boa pedida para lanches, que tem como detalhe a adição de proteína de soja na receita. A sugestão da Josapar.

Ingredientes

• 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, para sovar (900g)
• 1 xícara (chá) de alimento com proteína isolada de soja (156g)
• 2 colheres (sopa) de orégano
• 1/2 colher (sopa) de alecrim
• 1 colher (sopa) de sal
• 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
• 1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)
• 3 ovos
• 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Junte a farinha de trigo, o alimento com proteína isolada de soja, o orégano, o alecrim e o sal. Esfarele, com as pontas dos dedos, o fermento sobre os ingredientes e misture bem. Acrescente o óleo, os ovos e duas xícaras (chá) de água morna (400ml) e misture até obter uma massa homogênea. Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes iguais e molde os pães em uma forma de bolo inglês untada com óleo. Cubra com filme plástico novamente e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA