Torta folhada de peixe

30/04/2009 11:41
Marcelo de Breyne/Divulgação
(foto: Marcelo de Breyne/Divulgação)
Sugestão da Cozinha Experimental Arosa, esta receita é elaborada com massa folhada laminada, que pode ser comprada pronta. A torta pode ser montada no formato de um peixe, o que confere visual especial à receita.

Ingredientes

• 2 pacotes de massa folhada laminada (300g cada)
• 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:

• 800g de filé de pescada
• Limão a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo

Molho:

• 300g de camarões limpos
• 2 alhos-poró cortados em rodelas finas
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• Temperos a gosto

Modo de preparo

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Tempere os filés de peixe e deixe curtir durante 30 minutos. Preparo do molho: refogue a cebola na margarina, junte o alho-poró e deixe cozinhar três minutos. Acrescente os camarões e os temperos. Deixe cozinhar mais cinco minutos, junte a farinha de trigo, mexa até engrossar o molho e deixe esfriar. Passe os filés de peixe na farinha de trigo. Coloque-os no centro de uma das massas (300g) e despeje o molho por cima. Feche com a outra massa (300g), pincele com o ovo e leve à geladeira durante 20 minutos. Asse em forno médio preaquecido (180 graus), por aproximadamente 50 a 60 minutos. Sirva com salada de folhas verdes e arroz branco.

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