Torta gelada de queijo e chocolate

28/04/2009 12:08
Tirolez/Divulgação
(foto: Tirolez/Divulgação)
Chocolate e queijo não são ingredientes combinados com frequência. Nesta receita de sobremesa, sugerida pela Tirolez, as frutas são o denominador comum entre os dois. Use frutas de sua preferência para decorar, como morango, framboesa e amora. Rende 12 porções individuais.

Ingredientes

Massa

• 200g de biscoito tipo maisena
• 1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)

Recheio:

• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres (sopa) de água
• 250g de creme de ricota
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 200g de chocolate ao leite derretido
• Frutas para decorar

Modo de preparo
Massa: preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa. Coloque-a numa tigela, junte a manteiga e amasse até ficar homogêneo. Espalhe no fundo de uma forma desmontável média (24cm de diâmetro). Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar bem. Recheio: amoleça a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve. Numa tigela, misture o creme de ricota com o açúcar. Junte o chocolate, a gelatina reservada e misture bem. Coloque sobre a massa fria e leve à geladeira durante três horas, no mínimo. Retire a lateral da forma com cuidado e coloque em um prato. Decore com frutas a gosto. Sirva gelada.

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