Prime rib com risoto de funghi

25/04/2009 10:02
Gladyston Rodrigues/DIvulgação
(foto: Gladyston Rodrigues/DIvulgação)
Carne e risoto são uma combinação infalível na mesa brasileira. Para não errar, o risoto de cogumelos é uma boa opção. Nesta receita são usadas três variedades, secas e frescas. A sugestão é do chef Ronaldo Afonso, do Restaurante Chez Bastião, em Belo Horizonte.

Ingredientes

• 1 prime rib de cerca de 350g
• 1 colher (sopa) de cebola bem picada
• 1 colher (sopa) de cogumelos-de-paris fatiado
• 1 colher (sopa) de cogumelos shiitake fatiado
• 1 colher (sopa) de funghi (cogumelo chileno seco)
• 1 cubo de caldo de carne
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 xícara (chá) de arroz carnaroli
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 1/2 copo de vinho branco seco

Modo de preparo
Separe o funghi numa tigela e adicione duas xícaras de água fervente para hidratá-lo. Deixe-o de molho durante 20 ou 30 minutos. Dissolva o caldo de carne em um litro de água quente e mantenha em fogo baixo. Numa panela em fogo alto, refogue a cebola em meia colher de manteiga e, quando ela estiver transparente, quase dourando, adicione o arroz. Mexa-o na panela e  acrescente o vinho. Mexa novamente e espere que o álcool evapore. Vá adicionando o caldo de carne à panela aos poucos, sempre mexendo e em fogo alto. Na metade do processo, incorpore os outros cogumelos à panela. Enquanto isso, tempere o prime rib com sal grosso triturado e pimenta-do-reino a gosto. Grelhe a carne oito minutos de cada lado, em fogo médio. Quando o arroz estiver al dente (cozido, mas resistente à mordida), desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, o restante da manteiga e sal a gosto. Mexa vigorosamente para incorporar bem e sirva imediatamente com o prime rib.

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