Wrap com maionese de tofu

24/04/2009 11:17
Jefferson Albuquerque/Divulgação
(foto: Jefferson Albuquerque/Divulgação)
Feito com pão folha ou pão sírio, o wrap é um sanduíche servido enrolado. Escolha bem o tipo de pão e a maneira de colocar o recheio, para que o pão não rasgue ou fique molhado. A maionese de tofu pode ser conservada, tampada, por até três dias em geladeira. A sugestão é da Josapar, que indica o alimento com proteína isolada de soja SupraSoy como ingrediente da maionese.

Ingredientes

• Maionese de tofu:
• 1/2 embalagem de queijo tofu (250g)
• 2 colheres (sopa) de alimento com proteína isolada de soja
• 1/2 colher (chá) de sal (2g)
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Suco de 1/2 limão
• 5 ramos de salsa lavados e picados
• 2 talos de cebolinha lavados e picados

Sanduíche:

• 2 pães sírios
• 8 colheres (sopa) de maionese de tofu (120g)
• 12 fatias de peito de peru defumado (160g)
• 1 cenoura média ralada fino
• 16 tomates secos (140g)
• 8 folhas de alface lisa

Modo de preparo
Comece pela maionese: amasse o tofu com um garfo e reserve. Coloque no liquidificador meia xícara (de chá) de água fria (100 ml), o alimento com proteína isolada de soja, o tofu amassado, o sal, a pimenta-do-reino e o suco do limão. Bata na velocidade baixa até formar um creme grosso e liso. Transfira para uma vasilha e adicione as ervas picadas. Reserve. Sanduíche: corte os pães ao meio, dividindo-os em quatro círculos. Espalhe duas colheres (de sopa) da maionese de tofu em cada fatia de pão. Sobre cada uma, coloque três fatias de peito de peru defumado, um quarto de cenoura ralada, quatro tomates secos e duas folhas de alface. Enrole cada fatia como um rocambole e sirva-os inteiros ou cortados em rolinhos.

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