Torta de bacalhau

23/04/2009 11:02
Flux/Freitas/Divulgação
(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Torta de bacalhau mais fácil que esta é difícil. Basta bater os ingredientes da massa e dividi-la pela metade, intercalando entre as duas camadas o recheio, cujos ingredientes são misturados à mão. Feito isso, bastam 20 minutos de forno. O recheio pode ser substituído por outro de sua preferência. A sugestão é da Dona Benta e rende oito porções individuais.

Ingredientes


Massa:

• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
• 50g de queijo parmesão ralado
• 1 pitada de sal

Recheio:

• 200g de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
• sal a gosto
• 250g de muçarela ralada

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos com o leite, o óleo, a farinha com fermento, o queijo ralado e o sal. Reserve. Em um recipiente à parte, misture o creme de leite com o molho de tomate e o bacalhau até ficar homogêneo. Coloque a metade da massa numa fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e regue com o restante da massa. Cubra com a muçarela formando uma cobertura. Asse em forno alto (200 graus), preaquecido, durante cerca de 20 minutos.

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