Chocomenta

21/04/2009 09:36
Fleischmann/Banco de imagens/Divulgação
(foto: Fleischmann/Banco de imagens/Divulgação)
Menta e hortelã são plantas diferentes, mas frequentemente confundidas entre si. Pertencem ao mesmo gênero, chamado mentha. A menta tem sabor mais suave e folhas mais largas que as da hortelã. A sugestão deste bolo, que une a folha ao chocolate, é da Fleischmann. Experimente substituir as amêndoas por cubinhos de damasco seco. Rende 24 unidades.

Ingredientes

Massa:

• 1 pacote de mistura para bolo de chocolate com menta (450g)
• 3 ovos
• 2/3 xícara (de chá) de leite gelado
• 3 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara (de chá) de amêndoas torradas e picadas
• Decoração:
• 500g de sorvete de creme
• 20g de hortelã

Calda:

1 xícara (de chá) de cacau em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água

Modo de preparo


Massa: prepare a mistura para bolo conforme a instrução da embalagem, adicionando as amêndoas no final e misturando. Coloque a massa em duas formas para bolo inglês (9,5cm x 21 x 6,5cm, cada) untadas e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido a 180 graus durante 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.

Calda:
junte o cacau, o açúcar e a água numa panela média e mexa, em fogo médio, até começar a ferver e formar uma calda homogênea.

Montagem: disponha sobre um prato uma fatia de bolo e, por cima, coloque uma bola de sorvete. Regue com duas colheres (de sopa) de calda. Finalize com uma folha de hortelã e sirva em seguida

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