Pão com soja

17/04/2009 10:34
Fleischmann/Banco de imagens/Divulgação
(foto: Fleischmann/Banco de imagens/Divulgação)
Bem natural O tempo de cozimento desta receita varia de acordo com o tamanho dos pães. No inverno, cubra-os com pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado. A sugestão é da Fleischmann e rende 20 pães.

Ingredientes
• 4 tabletes de fermento biológico fresco
• 6 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 2 ovos
• 1 1/4 xícara (chá) de água morna (35 graus)
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja

Pintura:
• 1 ovo

Cobertura:
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja

Modo de preparo
Dissolva os tabletes de fermento na água morna. Prepare a proteína texturizada de soja conforme as instruções da embalagem. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar durante 20 minutos. Divida a massa em pedaços, boleie e arrume nas assadeiras levemente untadas com óleo e enfarinhadas. Pincele com ovo e polvilhe a proteína texturizada de soja. Deixe em crescimento até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.

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