Dois restaurantes ampliam opções gastronômicas no Belvedere

17/04/2009 07:00
Pedro David/Esp. EM/D.  A Press
Ambiente descontraído combina com o cardápio "contemporâneo saudável" do Me Gusta (foto: Pedro David/Esp. EM/D. A Press)

Até que enfim, parecem ter despertado para a seguinte questão: onde comem os moradores do Belvedere? Bairro nobre da cidade, ainda hoje conta com minguadas opções de bares e restaurantes. Até bem pouco tempo, por lá havia basicamente Hyoku, Krug Bier, Graciliano, Café do Divino e Pizzadere. A abertura da pizzaria Tavola, na Avenida Luiz Paulo Franco, em dezembro passado, aponta início de tendência na região, como confirmam as recentes inaugurações de dois restaurantes na Rua Juvenal Melo Senra, ao redor da Lagoa Seca, ambos especializados em cozinha variada. O Me Gusta tem leve apelo natural e o Merlin pratos mais modernos.

“Queríamos que o restaurante fosse no Belvedere justamente pelo fato de aqui não existirem muitas opções de alta gastronomia”, conta Rodrigo Pereira, que comanda o Me Gusta com a mulher, Ana Flávia. Os dois são advogados, mas foi ela que se enveredou de fato pela área: fez o curso de gastronomia da Universidade Estácio de Sá e é aluna do professor de culinária Humberto Passeado há sete anos. Ela define a proposta da casa como “contemporânea saudável”.

Nesse sentido, a influência do público que pratica caminhada por ali fica nítida em itens como quiches com massa de iogurte natural (R$ 4, unidade), omeletes feitas sem gema de ovo, granolas feitas na casa, no carrinho de coco que é colocado no passeio nos fins de semana, e na boa variedade de sucos e vitaminas (R$ 5,90, 400ml). Destaque para as diversas preparações com frozen yogurt (entre R$ 4 e R$ 12), espécie de sorvete de iogurte preparado no local, cremoso como um sorvete de casquinha.

Mesmo assim, a impressão que fica depois de passar os olhos pelo cardápio é a de que a casa não é especializada nisso. Afinal, estão lá entradas, pratos principais, sobremesas e sanduíches que nem sempre lembram muito as pedidas de restaurantes naturais: casquinha de bacalhau ao azeite de ervas e queijo gruyère (R$ 8, unidade); filé com crocante de alho-poró, risoto de queijo de cabra e molho de ervas (R$ 40, individual); e torta de amêndoas com calda de frutas vermelhas e chantilly (R$ 10) são algumas. Chama a atenção, o mexidão light (R$ 18, individual), à base de filé, arroz, feijão vermelho, banana salteada, bacon desidratado, ovo pochê e couve crocante.

Quer mais opções? Confira o guia de bares e restaurantes do Divirta-se

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O Merlin chega como opção mais sofisticada, com cozinha internacional (foto: Pedro David/Esp. EM/D. A Press)
Trio Proprietários de uma das primeiras temakerias da cidade, a Tmak, Luiz Thiago Guerra, Marcelo Teixeira e Gabriel Rache se uniram novamente para abrir as portas do Merlin, pouco metros ao lado do Me Gusta. O ambiente, mais formal que o do vizinho, é estendido até a calçada, onde sofás e mesas altas conferem clima mais descontraído. Eles definem a comida feita na casa como “internacional e contemporânea, sem foco específico”. “Sem dúvida, o bairro é ótimo, pois aqui há carência de restaurantes”, avalia Marcelo.

Quem assina o cardápio é Luiz, que trabalhou em hotéis e restaurantes de Londres antes de retornar à capital mineira, onde concluiu o curso de cozinheiro do Senac. Marcelo e Gabriel se formaram em turismo. O primeiro trabalhou no setor de alimentos e bebidas do Vail Marriott Resort (Estados Unidos) e o segundo com a mãe, Marise Rache, no restaurante belo-horizontino D’Artagnan.

Para começar, porções de bolinhos de bacalhau fresco salteado com geleia de azeitona (R$ 23) e de pastéis de aratu com molho agridoce de tomate e abacaxi (R$ 18). Entre as sugestões de pratos principais, destaque para o peixe do dia com farofa de banana-da-terra e camarões (R$ 42, individual) e o atum mal passado em crosta de gergelim ao shoyu e mel, servido com batata sautée e vegetais (R$ 49, individual). Sobremesa: musse de chocolates branco e meio amargo com creme inglês (R$ 15, individual).

ONDE IR

Me Gusta

Rua Juvenal Melo Senra, 395, loja 4, Belvedere. (31) 2511-2333. Aberto de segunda a quinta, das 11h30 às 23h30; sexta, das 11h30 à meia-noite; sábado, das 9h à meia-noite; domingo, das 9h às 21h.

Merlin
Rua Juvenal Melo Senra, 383, Belvedere. (31) 3282-0744. Aberto de terça a quinta, das 19h à meia-noite; sexta e sábado, das 19h à 1h; domingo, das 13h às 17h.

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