A semana santa terminou, mas o bacalhau continua bem-vindo. Esta receita, que leva batatas, pimentões, cebolas e tomates, além de azeitonas, é sugestão da Santa Marina e rende quatro porções individuais.
Ingredientes
• 2 batatas médias em rodelas finas (360g)
• 600g de postas de bacalhau dessalgadas
• 1 pimentão verde em rodelas (112g)
• 2 tomates maduros, em rodelas finas (340g)
• 2 cebolas médias em rodelas finas (380g) 10 dentes de alho com casca (30g)
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em palitos (60g)
• Sal e pimenta-do-reino recém -moída
• 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (300ml)
Modo de preparo
Coloque uma camada de batatas no fundo da terrina prediletta Marinex. Intercale camadas de bacalhau, pimentão, tomate, cebola, alho e azeitonas, temperando cada camada com sal e pimenta-do-reino. Finalize regando com azeite de oliva. Leve ao forno frio (não preaqueça) a 180 graus e asse, com a tampa, durante 35 minutos, aproximadamente.
Ingredientes
• 2 batatas médias em rodelas finas (360g)
• 600g de postas de bacalhau dessalgadas
• 1 pimentão verde em rodelas (112g)
• 2 tomates maduros, em rodelas finas (340g)
• 2 cebolas médias em rodelas finas (380g) 10 dentes de alho com casca (30g)
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em palitos (60g)
• Sal e pimenta-do-reino recém -moída
• 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (300ml)
Modo de preparo
Coloque uma camada de batatas no fundo da terrina prediletta Marinex. Intercale camadas de bacalhau, pimentão, tomate, cebola, alho e azeitonas, temperando cada camada com sal e pimenta-do-reino. Finalize regando com azeite de oliva. Leve ao forno frio (não preaqueça) a 180 graus e asse, com a tampa, durante 35 minutos, aproximadamente.